¿Cómo hacer chocotejas?
Las chocotejas son dulces tradicionales del Perú, riquísimos y que tienen miles de formas de prepararlos y cambiarles de relleno: maní, pecana, coco, almendras, pasas.
¿Cómo hacer chocotejas?
Con 600 gr de nuestra cubertura bitter Curazao
Porción: 50 chocotejas
Ingredientes:
- 600 gramos de cobertura bitter curazao
- 500 gramos de manjar blanco
- 300 gramos de maní, pasas o el fruto seco que desees
Materiales:
- Molde para chocotejas
- Una cuchara de mango largo
- Envolturas para chocotejas
Chocotejas paso a paso
1.- Derretir la cobertura a baño maría.
2.- Pinta el molde con una cuchara. Deja enfriar un poco la cobertura antes de pintar el molde para evitar que en los costados quede una capa finita.
3.- Deja secar la capa de cobertura, verifica ante una luz que no esté delgada la capa.
4.- Llévalo al refrigerador un par de minutos para que sequen bien.
5.- Rellena con manjar blanco y el fruto seco de tu preferencia hasta 3/4 del molde.
6.- Cubre con la cobertura.
7.- Golpea el molde para que la base se quede plana y salgan burbujas.
8.- Mete el molde al refrigerador por 10 minutos como máximo
9.- Coloca un plato, voltea y luego, con cuidado, ve sacando todas las chocotejas.
10.- Envuélvelo en las envolturas y ¡Listo!
Fuente: Recetas Curazao