¿Cómo hacer chocotejas?

¿Cómo hacer chocotejas?

Las chocotejas son dulces tradicionales del Perú, riquísimos y que tienen miles de formas de prepararlos y cambiarles de relleno: maní, pecana, coco, almendras, pasas.

¿Cómo hacer chocotejas?

Con 600 gr de nuestra cubertura bitter Curazao

Porción: 50 chocotejas

Ingredientes:

  • 600 gramos de cobertura bitter curazao
  • 500 gramos de manjar blanco
  • 300 gramos de maní, pasas o el fruto seco que desees

Materiales:

  • Molde para chocotejas
  • Una cuchara de mango largo
  • Envolturas para chocotejas

Chocotejas paso a paso

1.- Derretir la cobertura a baño maría.

2.- Pinta el molde con una cuchara. Deja enfriar un poco la cobertura antes de pintar el molde para evitar que en los costados quede una capa finita.

3.- Deja secar la capa de cobertura, verifica ante una luz que no esté delgada la capa.

4.- Llévalo al refrigerador un par de minutos para que sequen bien.

5.- Rellena con manjar blanco y el fruto seco de tu preferencia hasta 3/4 del molde.

6.- Cubre con la cobertura.

7.- Golpea el molde para que la base se quede plana y salgan burbujas.

8.- Mete el molde al refrigerador por 10 minutos como máximo

9.- Coloca un plato, voltea y luego, con cuidado, ve sacando todas las chocotejas.

10.- Envuélvelo en las envolturas y ¡Listo!

Fuente: Recetas Curazao

Share this post


Hola, ¿En qué te podemos ayudarte?